商品名『アシスタンス』インソール

姿勢づくりのために考案された協会オリジナルインソールです。

アシスタンスは『姿勢づくり』を助けるという意味をこめたネーミングで、特に踵重心で立ち姿勢をつくりやすく、外側部分の低反発クッションの補助により、歩行時の体重移動を意識しやすく考えられています。

募集概要

取扱い可能条件

協会発行の 『インソール姿勢改善トレーナー』資格の取得者に限ります。

資格取得詳細はこちら

一般社団法人日本フットケア姿勢協会では、協会認定オリジナル商品としてアシスタンスインソールを2020年より、ハンズ名古屋店館内催事より販売を開始いたしました。

従来のインソールの販売だけにとどまらず、立ち方や歩き方といった姿勢のアドバイスも含めたセールスプロモーションを展開させていただいております。

これは、悩んでいる足や姿勢に合わせるインソールではなく、理想的なアーチバランスや重心にお客様のカラダを近づけていただけるよう、既成品をおすすめし、それを履きこなすカラダの使い方(姿勢づくり)をレクチャーするといったまだ日本では珍しい姿勢矯整、フットケアの方法です。

単なる商品の卸売ではなく、その販売方法や姿勢づくりのノウハウ(インソール姿勢改善トレーナー資格)を共有していただきたく、事業パッケージとしてのご提案をさせていただきたいております。

その販売接客の特徴としては、足型を取らないことが他社との違いであり、従来のフットプリントを見ながらアーチバランスを語るものではなく、重心を重視することで、カラダ全体の姿勢づくりのお話しを実際のお客様の体験と共に、整体視点で購入へと繋げる、新しいスタイルの販売方法です。

メリット

• 既成品であるため、その場でのお渡しが可能

• インソールでの新しい価値観をもとに、差別化を図ることができる

• カラダを変えるアイテムとして、自店サービスとの併用が可能。(新たなオンリーワンメニューの開発など)

• 資格取得者としてお客様との関係を構築できる

• 資格取得による姿勢指導方法を身につけることができる

• インソール業界の知識とセールス手法を手に入れることができる

このような方におすすめ

整体院にてカラダを変えるサービスをご提供するお店様(カラダに合わせた従来のインソールに替わる商材として)

エステサロン(骨盤矯正やボディメイクサービスの付加価値、差別化を図る目的として)

フィジカルケアサロン(姿勢指導を行うためのアイテムとして)

新しい複業をお探しのお店、サロン、企業様(初心者でももちろん可能)

詳細はお問い合わせください。(個別相談など、事業説明面談をご希望など)

アシスタンスの特徴

日本製 職人によるハンドメイド

アシスタンスは成形靴技術や足病学に基づいた設計がされています。日本人の足に馴染みやすいよう、硬さの調整やアーチ部分の成形に工夫がされていて衝撃の吸収や踵全体で体重がとれるように作られています。

アシスタンスのご案内

価格       38,000円(税別)

色        ブラック

サイズ      22㎝~28㎝

素材       特殊ナイロンPP樹脂/人工スエード

保証期間     1年

仕様目安     3年前後

生産       日本

お問い合わせはコチラまで

店舗サロン様で代理店をご検討されている方はこちらもご覧ください。