皆さんはじめまして一般社団法人日本フットケア姿勢協会 代表理事の山本隆史です。

ひとえにフットケアといっても現在様々な治療法や民間療法、セルフケアの方法があり、フットケア器具や商品も多岐にわたります。

そのどれもがご自身の足を考える機会に繋がり、足のためになるはずですから私たちも、フットケアそのものを応援していきたいと思っています。

その中でも、日本フットケア姿勢協会が皆様にご提案するフットケアは

『姿勢づくり』です。

フットケアは姿勢づくりから、姿勢づくりは足元から

こちらを当協会のスタンダードとして、足の悩みやトラブルの軽減、改善に努めていきたいと考えています。

特徴的であることは、姿勢づくりのためにインソールを活用し、フットケアのために姿勢をつくるという考え方でしょう。

そのプロモーションの一環として、商業施設でのイベント販売や体験会を展開しています。(東急ハンズ様など)

昨今のコロナ感染拡大にともない、当協会も大きな影響を受け、活動を縮小せざる負えない状況ではありますが、念願の資格発行の準備も進めており、少しづつではありますが、私たちなりのニュースタンダードをまい進中です。

今後も、これに賛同いただく企業や団体、専門家と連携しながら良質な情報の発信に努めてまいります。

また、今まで以上にご利用者の皆様やこれからフットケアをお考えの皆様に対しても、当協会ならではのサービスをご提供できればと考えています。

当協会を情報収集の場として、また実践の場として生活に取り入れていただくことで、皆様の自己実現に貢献できれば本望です。

一般社団法人日本フットケア姿勢協会

代表理事 山本隆史