『アシスタンス』インソール

協会推奨のオリジナル商品として新登場!!

アシスタンスは『姿勢づくり』を補助するという意味をこめたネーミングで、特に歩く姿勢を作りやすく、長時間のウォーキングやスポーツに対応できるように外側アーチに体重移動がしやすいようガイドラインパッドを採用しました。

整体師とインソール職人監修の協会オリジナル商品です。

アシスタンスの特徴

日本製 職人によるハンドメイド

アシスタンスは成形靴技術や足病学に基づいた設計がされています。日本人の足に馴染みやすいよう、硬さの調整やアーチ部分の成形に工夫がされていて衝撃の吸収や踵全体で体重がとれるように作られています。

アシスタンスのご案内

価格 38,000円(税別)

色        ブラック

サイズ      22㎝~28㎝

素材       特殊ナイロンPP樹脂/人工スエード

保証期間     1年

仕様目安     3年前後

生産       日本

※こちらの商品は既成品ではありますが、製作工程において10日間を要するインソール職人のハンドメイド商品です。

インソールの着用と姿勢指導の結果

腰の位置を変え、足元の重心を踵で取れるようにした結果

これは、オーダーインソールではなく、既成品に足を合わせていく方法です。土踏まずで体重を取るクセを、踵全体で体重を取り、足の外側部、小指でバランスを取れるように変えていきます。さらに、その真上に、腰や肩の位置が、立った時、歩いた時に乗るように姿勢を直していく方法です。

2枚共に左側のもともとの足の状態で、足型をとり、そのままのクセや姿勢で歩きやすくなるようインソールを成形する靴屋さんの考えも良いとは思います。

しかし、あなた様が、シューフィッティングではなく、本来の骨格の通りにバランスが取れるようになることを希望される場合は、関節や筋肉を正しく使える姿勢を身に着けるフィジカルケアに取り組んでみてはいかがでしょうか?

足のバランスチェックとアドバイス風景(イメージ)

(目的によってインソールの種類を使い分けることをお勧めします)

下記にご紹介する『パワーインソール グロース』も結果は同様で、本来体重をかける場所ではない、アーチで体重を取らず、踵全体(骨格)で体重が取れるように、重心に考慮した商品になります。ただし、履いておしまいではなく、姿勢づくりのコツを身に着けていくことが大切になります。

そのコツも難しくありませんので、協会認定資格者が接客販売にあたり、しっかりと姿勢指導を行った上で商品をお渡しさせていただいています。また、アフターフォローも行い、あなた様の姿勢づくりをお手伝いいたしますのでご安心ください。

骨盤の位置づくりアドバイス(イメージ)
インソール使ったバランスチェック(イメージ)

※他商品『パワーインソールグロース』との違いは、矯正タイプとして適した固さを緩和し、スポーツや長時間のウォーキングなどに対応できるよう作られています。特に理想的な体重移動や足の稼働に重きを置いた商品になります。『スポーツもできるものがほしい』というお客様の声より生まれました。

『パワーインソール グロース』のご紹介はコチラ